giovedì 26 settembre 2013

Pollo alla birra con patate.

 
Tempo fa qualcuno mi aveva parlato del pollo al birra e io ovviamente presa da curiosità non potevo che provarlo. Devo dirvi che questa ricetta la scrivo anche per me, così non posso dimenticare la bontà di questo pollo... succulento..saporito. Non dico altro.. mi sta venendo fame e visto l'orario forse è meglio scrivere la ricetta. Provatelo !!
 
Ingredienti:
 
1 pollo tagliato a pezzi( o se preferite cosce e ali  van benissimo)
400 gr di patate
olio evo
1 noce di burro
1 spicchio d'aglio
1 bottiglia di birra da 330 ml
sale qb
 2 rametti di rosmarino
qualche foglia di salvia
 
Procedimento :
 
Lavate per bene il pollo , asciugatelo. Prendete una padella fate soffriggere l'aglio con olio, burro e gli odori tritati. Adagiate  il pollo nella padella fate rosolare da entrambe le parti , sfumate con mezza bottiglietta di birra. Tagliate le patate a piccoli dadini unitele al pollo e lasciate cuocere coperto, durante la cottura bagnate il pollo con la restante birra. In tutto il pollo dovrà cuocere 40-45 minuti. Se vedete che si asciuga troppo, potete aggiungere anche un po' d'acqua. Salate e servite !!
 
 
 

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