venerdì 16 marzo 2012

Muffins di mais con prosciutto cotto ed emmental


Avete mai la sensazione di non avere tempo per fare tutto quello che c'è da fare? Per me in questi giorni è un po' così, sempre di corsa , mangiando  un po' di qua ed un po' di la e allora avevo voglia di un pranzo da asporto diverso ! Qualcosa che può andare bene anche per un pic- nic , tra l'altro pasquetta si avvicina e dobbiamo farci venire qualche idea.Allora ho rispolverato un vecchio libro"muffins e dolcetti americani" ,dall'unione di due ricette e soprattutto con gli ingredienti che avevo in casa, sono nati questi muffins. Come potete vedere nella foto ce ne è uno diverso , ho messo nell'impasto  dei pomodorini secchi sott'olio e credetemi è da provare ! ma veniamo alla ricetta :

Ingredienti:

100 gr farina di mais
150 gr farina 00
1 tazza di latte intero
3 cucchiai di olio di semi
2 uova
50 gr prosciutto cotto
50 gr emmental
1/2 cucchiaino di sale 
pepe
1 cucchiaino abbondante di lievito per torte salate
zucchero(per attivare il lievito) 


Procedimento :


Mettere in una ciotola tutte le polveri, farina di mais , farina 00, lievito, sale , zucchero ,pepe. In un altro recipiente sbattere le uova con l'olio e il latte. Unire i due composti mescolando con un cucchiaio ,aggiungere  il prosciutto e l'emmental tagliati a pezzettini.Imburrare ed infarinare almeno 8 pirottini,riempirli con il composto per circa 2/3 .Infornare a 180 ° C circa  15-20 minuti, ma fate sempre la prova stecchino per vedere se sono asciutti



 

Nessun commento:

Posta un commento