Ogni volta che preparo la pizza devo farne una bianca.Nel 2010 eravamo andati ai mercatini di Natale a Merano dove avevamo mangiato i "dinnede", una pizzetta allungata fatta con farina integrale , panna , speck e patate.Io la ricetta non l'ho ancora trovata, se l'avete fatemelo sapere!! Però ho deciso di rivisitare la mia pizza normale condendola con gli stessi ingredienti.Ovviamente voi potete mantenere la base di partenza e variare il condimento come più vi piace !Siccome la pasta non deve essere troppo alta con questi ingredienti ne vengono 2 tonde
Ingredienti :
500 gr di farina
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaio di olio evo
acqua q.b
2 confezioni di panna da cucina
2 patate medie lessate
speck tagliato a striscioline
sale
pepe
Preparazione :
Mescolate farina ,sale e zucchero in una ciotola, fate un buco al centro mettete il lievito e scioglietelo con l'acqua a temperatura ambiente ,incominciate ad amalgamare aggiungete l'olio ed impastate bene fino a formare una palla liscia. Se non avete voglia di impastare mettete tutto nel robot. Fate riposare l'impasto nella ciotola coperta da pellicola in un luogo caldo 2 ore. Riprendete l'impasto dividetelo in due e mettetelo nella teglia per pizza. Fate riposare ancora coperto da pellicola almeno 30 minuti.
Coprire la pasta con la panna(1 confezione per ogni pizza) tenendone da parte un po' da mettere sopra agli altri ingredienti, tagliare a dadini le patate lesse (1 patata per ogni pizza) mettere sopra alla pasta così come lo speck.Salare , pepare, aggiungere la panna rimasta ed infornare a 200 ° circa 15 minuti
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