domenica 30 settembre 2012

Tagliatelle ai funghi porcini

 
Tempo di funghi !! E se qualcuno vi regala un bel porcino come è successo a me come lo cucinate ?
Io ho deciso di fare un buon piatto di tagliatelle , una ricetta semplice che lascia il sapore del fungo intatto, avrei potuto anche fare un'insalatina col porcino crudo, ma poi i bimbi non l'avrebbero mangiata . Ed ecco qui le mie tagliatelle, vi lascio gli ingredienti per due persone , visto che i miei figli non fanno testo, in quanto a quantità. Uno mangia come un adulto e l'altro quanto un uccellino...mah !! Buon appetito !

Ingredienti per 2 persone :
 
200 gr di tagliatelle secche ( se le fate fresche meglio)
1 fungo porcino di medie dimensioni
6 fettine di pancetta
1 spicchio d'aglio
olio evo
poco vino bianco
prezzemolo
sale
parmigiano reggiano

Procedimento :

Togliere dal gambo la terra, pulire con un tovagliolo umido il fungo, ma non lavarlo. Tagliarlo a fettine e poi  a listarelle. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per le tagliatelle. In una padella mettere 2 - 3 cucchiai d'olio extra verdine d'oliva, fare rosolare l'aglio, unire i funghi e la pancetta.Sfumare con poco vino bianco. Fare cuocere finchè il fungo non si è un po' ammorbito , ma non troppo perchè non deve perdere parte della croccantezza, direi circa 5 minuti. Salare e a fornello spento unire il prezzemolo tritato. Nel frattempo avrete fatto cuocere le tagliatelle, scolarle e unirle al sugo di funghi .Impiattare e servire, se vi piace con una spolverata di parmigiano reggiano.

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