venerdì 23 novembre 2012

Arista al forno


Cari amici ecco il secondo per domani, dovevo trovare qualcosa di abbastanza veloce e da poter preparare in anticipo, visto che il primo mi occuperà molto tempo !! Allora abbiamo pensato all'arista al forno, avevo deciso di farla in tutt'altro modo, ma poi ho pensato che non doveva essere assolutamente asciutta ed ecco questa ricetta. Incrocio le dita speriamo che sia buona..la carne è sempre del mitico Marietto, quindi una certezza...speriamo nella giusta cottura !

Ingredienti :
1,5 kg di arista
qualche fetta di pancetta
sale
aglio
 rosmarino
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere di brodo
1 carota grande o 2 piccole
1 cipolla
1 costa di sedano
olio evo

Procedimento :
Fatevi dare un bel pezzo d'arista dal vostro macellaio , il mio l'aveva già condita con un trito di sale aglio e rosmarino (ognuno piò usare il suo ). Prendere una teglia che contenga bene il pezzo di carne versare un filo d'olio adagiare la carne, pulire le verdure e tagliarle a tocchetti, metterli nella teglia con la carne e versare un altro filo d'olio. Infornare a 180 ° , il forno deve essere già caldo, quando la carne sarà rosolata , circa 10-15 minuti, irrorare col vino,rimettere in forno e lasciare sfumare. Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, coprire e fare cuocere a 160 °. In totale dovrà cuocere circa 1 ora e 10 minuti, ad ogni modo se non siete sicuri forate la carne con uno stuzzicadenti il liquido deve uscire chiaro. Se come me dovete scaldarla il giorno dopo non cuocetela troppo. In più fate raffreddare la carne avvolta in carta alluminio,così conserverà il suo liquido. Servite con la salsina che otterrete dalle  verdure frullate.

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