Intanto Buon Anno !! Cominciamo con una torta fantastica, la foto non le rende giustizia, ma purtroppo una volta tagliata è finita prima che potessi fare una foto decente.L' autore è Maurizio Santin , quindi niente da aggiungere , un nome una certezza !! La mia speranza per quest'anno è di partecipare ad uno dei suoi corsi di pasticceria . Quindi se qualcuno ha notizie sui suoi corsi mi faccia sapere !! Per chi non ama troppo il dolce ho in programma di seguire anche dei corsi di altro genere. E dopo tutti questi corsi, mi sa che dovrò iscrivermi in palestra ..ahaha. Ancora buon anno e buona torta a tutti !! Dimenticavo sarebbe bene cominciare la preparazione il giorno prima !!
Ingredienti per la frolla :
250 gr farina 00
200 gr di burro freddo 100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
un pizzico di sale
Per il ripieno :
200 gr di cioccolato fondente al 55%
150 gr di panna fresca liquida
50 gr di latte intero
1 uovo intero
Per la frolla potete decidere di farla a mano procedendo come al solito o potete usare il mixer inserendo le lame
metalliche . Mettere il burro freddo tagliato a cubetti e lo zucchero a velo ed azionare il mixer procedendo ad
impulsi.Unire i tuorli uno alla volta ed incorporare
metà della farina con un pizzico di sale.Quando l’impasto è compatto aggiungere la
restante farina e mescolare fino ad ottenere di nuovo un panetto omogeneo.
stendere la pasta con il mattarello, imburrare ed infarinare una teglia per crostata di circa 26 cm di diametro ( se resta della pasta potete fare dei biscotti buonissimi) e rivestire la teglia con l'impasto.Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, coprirla con carta forno e sistemare sopra uno strato di fagioli secchi .Infornare a 180° per 30 minuti.
A pochi minuti dalla fine della cottura cominciare a preparare il ripieno.Fare sciogliere a bagno maria il cioccolato, portare a bollore in un pentolino la panna con il latte e versarlo sul cioccolato mescolando fino ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere un uovo intero ed incorporare velocemente con la frusta.Versare la crema nel guscio di frolla.
Mettere nel forno caldo a 120° per circa 20 minuti, la crostata sarà pronta quando la crema avrà la consistenza di un budino.Fare raffreddare e servire a temperatura ambiente.
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